giovedì 27 luglio 2017

Fiori di zucca ripieni di acciughe e mozzarella

I fiori di zucca ripieni sono, senza dubbio, un piatto goloso della cucina italiana; si possono farcire con tutto ciò che ci viene in mente ed avranno sempre un sapore straordinario.
Qui vi propongo la versione più famosa, il ripieno con le acciughe e la mozzarella.

COSTO : basso
TEMPO DI PREPARAZIONE : 20 minuti


                                                                 



                                                     
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :


12 fiori di zucca
12 filetti di acciughe sott'olio
12 mozzarelline ( va benissimo anche una mozzarella tagliata a cubetti )
olio di semi q.b.

PER LA PASTELLA :

180 gr di farina
1 cucchiaino raso di zucchero
1 pizzico di sale
33 cl di birra fredda di frigo ( una lattina ) o, se preferite, acqua frizzante



PROCEDIMENTO :


1) Levate il gambo ed il pistillo ai fiori di zucca ( avendo cura di non farli rompere ) lavateli ed asciugateli con un canovaccio.

2) Tagliate ogni mozzarellina in 4 parti e mettetela in una scolapasta  ed in frigo per 10 minuti per far perdere il latte in eccesso.

3) Dedicatevi adesso alla pastella, in una grossa ciotola inserite la farina, il sale e lo zucchero e con l'aiuto di una frusta fate sciogliere le polveri nella birra che verserete poco a poco. Dovrete ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

4) Adesso, preparati tutti gli ingredienti, dovete riempire i fiori....

5) In una grossa padella, mettete a scaldare abbondante olio di semi.

6) Mentre l'olio scalda prendete il fiore di zucca, apritelo ( senza farlo rompere ) ed inserite dentro 4 cubetti di mozzarellina ed un filetto di acciuga spezzettato con le mani. Chiudete il fiore roteandolo su se stesso e mettete da parte.

7) Dopo averli preparati tutti, l'olio sarà ben caldo; prendete quindi il fiore, inzuppatelo nella pastella e, dopo aver fatto colare la pastella in eccesso, friggetelo sino a doratura ( circa 2/3 minuti ) e fate assorbire l'olio in eccesso su carta assorbente.

8) Servire caldi.

9) Buon appetito !!!


Sono sicura che questo piatto vi sia piaciuto non poco.. Fatemi sapere con un commento...

Kissotto...

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